青森ならではの
郷土料理の数々を

三方を海に囲まれ、近隣の山々と清流の恵みによる地物の季節素材を使用し
あたたかなおもてなしの心と、作り手の思いを込めたお料理を
広々としたダイニング会場でご堪能下さい

アイコン

旬の食材を使用したライブ料理と県産品づくしのバイキング

【ダイニング星の金貨】

温かいものを温かいうちにお召し上がりいただきたい…
お客様のお喜びになる笑顔を見たい…
料理人がお客様と目で会話する場でございます

料理イメージ

≪季節代わりのライブ料理(一例)≫

料理イメージ季節替わりの天婦羅
料理イメージ旬の浜焼き
料理イメージ県産牛のローストビーフ
アップルアイコン

ビュッフェ料理コーナー
(毎日約40品)

県産品をふんだんに採り入れた古き良き郷土料理やりんご料理・創作料理等、選ぶ楽しみをご提供いたします。
また無料のドリンクバーもあり、好きなお飲み物とお食事を存分に楽しむことができます。

料理イメージ
料理イメージ
料理イメージ
料理イメージ

朝食バイキング(和・洋)

ご当地「平川サガリカレー」や大人気の「りんご冷製スープ」など和と洋の40品以上のバイキング。
朝のひと時をご満足いくまでお過ごしください。

料理イメージ
※盛付イメージ

お料理同様に季節ごとの品種のリンゴジュース飲み比べもお楽しみ下さい。

アイコン

和食膳

旬の食材をふんだんに使用した充実の和食膳、季節毎に変化するセット和食膳は各種ご宴会や忘年会・新年会などに最適です。

春・夏・秋・冬
「季節の和食膳」

当館では毎年季節によって和食膳料理を変更し、四季の移ろいを感じていただける内容としております。
料理人が推薦する季節の和食膳を是非ご堪能下さいませ。
※「季節の和食膳プラン」「各種宴会プラン」が対象、「バイキングプラン」は異なります。

4月〜6月


山菜の天ぷらなど春ならではの食材を使用した、見た目にも華やかな和食膳です。
※内容は変更になることがございます。

7月〜8月


暑い夏を元気に乗り切る夏の和食膳です。地元の食材を中心にバラエティ豊かな内容になっています。
※内容は変更になることがございます。

9月〜11月


食欲の秋にふさわしい、旬の食材を散りばめた贅沢な和食膳です。丁寧に仕上げられた料理の数々をお楽しみください。
※内容は変更になることがございます。

11月中旬〜3月


冬は海の幸も美味しい季節。地元の採れたて野菜と一緒にほかほかのお鍋と、彩り豊かな贅沢なお料理をお楽しみ下さい。
※内容は変更になることがございます。

春・夏・秋・冬
「季節の和食膳」

料理イメージ

当館では毎年季節によって和食膳料理を変更し、四季の移ろいを感じていただける内容としております。
料理人が推薦する季節の和食膳を是非ご堪能下さいませ。
※「季節の和食膳プラン」「各種宴会プラン」が対象、「ヤーヤ堂プラン」は異なります。

4月〜6月


山菜の天ぷらなど春ならではの食材を使用した、見た目にも華やかな和食膳です。
※内容は変更になることがございます。

7月〜8月


暑い夏を元気に乗り切る夏の和食膳です。地元の食材を中心にバラエティ豊かな内容になっています。
※内容は変更になることがございます。

9月〜11月


食欲の秋にふさわしい、旬の食材を散りばめた贅沢な和食膳です。丁寧に仕上げられた料理の数々をお楽しみください。
※内容は変更になることがございます。

11月中旬〜3月


冬は海の幸も美味しい季節。地元の採れたて野菜と一緒にほかほかのお鍋と、彩り豊かな贅沢なお料理をお楽しみ下さい。
※内容は変更になることがございます。