お料理

お料理 ぬくもりダイニング つがるヤーヤ堂
当館で一番人気のご夕食で当館を代表するお食事会場でございます。
こちらでは青森自慢の地産地消和食膳の他、季節毎に変わるメイン料理や「津軽料理遺産」認定郷土料理の数々をハーフバイキング式にお召し上がりいただけます。
あたたかなおもてなしの心と、ここでしか味わえないお料理で思う存分津軽を満喫して下さい。
コーナーにはお子様向けのお料理もございますので大人からお子様までゆっくり楽しめます。
つがるヤーヤ堂各種地酒も豊富! 思う存分 お楽しみ下さいお食事風景 ヤーヤ堂のおすすめプランのご予約はこちら
  • 酒
  • 食材
  • お食事会場
どれにしようか迷っちゃうね津軽の朝まんまバイキングのメニュー詳細はこちらから

和食膳料理のご案内

旬の食材をふんだんに使用した充実の和食膳、季節毎に変化するセット和食膳は各種ご宴会や忘年会・新年会などに最適です。
和食膳の内容がコース名となったプランが様々ございますのでぜひご利用下さい。

趣りんご会席御膳
当館オリジナルのりんごをふんだんに使用した和食膳。
全ての献立にりんごが入っており、
りんごの料理を研究し続ける当館でしか味わえない特別な和食膳です。
収穫の10月から春頃まで限定ですので是非ご賞味下さい。
2018年 春・夏・秋・冬「季節の和食膳」
当館では毎年季節によって和食膳料理を変更し、四季の移ろいを感じていただける内容としております。
料理人が推薦する季節の和食膳を是非ご堪能下さいませ。
※「季節の和食膳プラン」「各種宴会プラン」が対象、「ヤーヤ堂プラン」は異なります。
お食事風景
春の和食膳

春の和食膳

山菜の天ぷらなど春ならではの食材を使用した、見た目にも華やかな和食膳です。
※内容は変更になることがございます。

期間
4月〜6月
夏の和食膳

夏の和食膳

暑い夏を元気に乗り切る夏の和食膳です。地元の食材を中心にバラエティ豊かな内容になっています。
※内容は変更になることがございます。

期間
7月〜8月
秋の和食膳

秋の和食膳

食欲の秋にふさわしい、旬の食材を散りばめた贅沢な和食膳です。丁寧に仕上げられた料理の数々をお楽しみください。
※内容は変更になることがございます。

期間
9月〜11月上旬
冬の和食膳

秋の和食膳

冬は海の幸も美味しい季節。地元の採れたて野菜と一緒にほかほかのお鍋と、彩り豊かな贅沢なお料理をお楽しみ下さい。
※内容は変更になることがございます。

期間
11月中旬〜3月

特別料理のご案内

特別料理のご予約はご利用の3日前までにお願い致します。また、ご利用日の一週間前までのご注文は必ずお電話でお願い申し上げます。
写真は全てイメージとなります。器、盛り付けなど異なる場合がございますのでご了承ください。

りんご帆立グラタンりんご帆立グラタン
1,500円(税別)
旬の魚介盛旬の魚介盛
4,000円(税別)〜
寿司盛り合わせ寿司盛り合わせ
8,000円(税別)〜
デザート盛り合わせデザート盛り合わせ
3,000円(税別)〜
洋風オードブル洋風オードブル
3,000円(税別)〜
揚げ物揚げ物
3,000円(税別)〜
帆立貝焼き味噌帆立貝焼き味噌
800円(税別)
鮑の踊り焼き鮑の踊り焼き
3,000円(税別)
倉石牛石焼きステーキ倉石牛石焼きステーキ
2,000円(税別)